25-07-2021
  • 3 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 6 hari yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 6 hari yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Mar 2020
CBT untuk UNBK   hari Senin SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara siap.

Sejak pagi tadi tepatnya jam 07.00 wib segenap team IT sudah siap dilab TKJ1, 2, 3, 4 dan lab RPL, karena jadwal sinkronisasi untuk Ujianian Nasional Berbasis Komputer hari ini Sabtu tanggal 14 Maret 2020 jam 08.00. Alhamdulillah berhasil.

Beberapa persiapan yang dilakukan meliputi:

1. Server untuk 4 lab harus dalam kondisi fix
  2. Pengujian PC klien disetiap lab atau group
  3. Pengecekan mouse dan keyboard jika ada yang tak berfungsi dengan baik, segera diganti.
  4. Penyiapan white board yang bersih untuk menuliskan kode token yang akan di masukkan siswa sebelum mengerjakan soal.
  5. Tempat duduk berupa kursi bagi pengawas dan siswa dalam kondisi nyaman dan tidak membahayakan.
  6. Penyiapan UPS pada setiap server
  7. Pengujia kabel jaringan baik pada komputer klien maupun komputer server.

Persiapan yang lain tak kalah penting adalah team proktor yang akan menangani komputer UNBK jika mengalami trouble atau gangguan.

Siswa kelas XII yang akan mengikuti ujian nasional sudah diwanti-wanti jangan sampai datang terlambat atau alasan lainya. Kecuali itu bahwa kepengawasan akan di lakukan pihak luar.