25-07-2021
  • 3 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 6 hari yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 6 hari yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Mar 2020
Kepala sekolah SMK Muh 1 Klaten Utara lakukan teleconverence

Hari ini, Kamis tanggal 26 Maret 2020 Kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, Budiyata, S.Pd. melakukan teleconveren antara kepala sekolah. Teleconverence dilakukan sejak pukul 10.30 hingga selesai.

Menurut kepala sekolah, materi yang dibahas melalu teleconverence tersebut meliputi:

1. Pelaksanaan ujian sekolah (USEK) yang sedang berlangsung
  2. Pembahasan UKK (Uji Kompetensi Keahlian)
  3. Rencana online untuk penilaian akhir semester (PAS).

Untuk pelaksanaan UKK kemungkinan untuk TKJ dan RPL dapat dilakukan, tetapi untuk jurusan Teknik Konstrusi Bisnis dan Properti, Teknik Instalasi Tenaga Listrik dan Teknik Pemesinan, tidak dapat dilakukan, karena berkaitan dengan praktek yang harus menggunakan alat praktek di lab.

Tetapi untuk SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, khusus UKK akan dibahas pada hari besuk , tepatnya hari Jum’at tanggal 27 Maret 2020.

Pihak sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, tentunya bukan hal baru menggunakan teleconverence, karena memang sudah terbiasa. Disampjng sebagai sarana komunikasi, juga sebagai bentuk model sekolah yang mengangkat sebagai sekkolah yang smart.