21-04-2021
  • 1 minggu yang lalu / #Keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H / 2021 M. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT. Aamiin.
  • 1 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 12 April 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara menerima kunjungan dari SMK Negeri 3 Yogyakarta dalam acara sosialisasi Sosio intreprenerahip.
  • 1 minggu yang lalu / #Hari Senin tanggal 12 April 2021, SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan menerima kunjungan dari SMK Negeri 3 Jogja dengan tema Sosio intreprenerahip berkemajuan.
  • 2 minggu yang lalu / #Ujian sekolah atau USEK SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara telah selesai dan siswa 100% dapat mengikuti dengan lancar. Ujian dilaksanakan secara online menggunakan perangkat Android.
  • 2 minggu yang lalu / #Ujian sekolah atau USEK tahun 2021 di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara terlaksana dengan lancar dan sukses. USEK dilakukan dengan online.
  • 1 bulan yang lalu / #Pemadatan Materi praktek dalam rangka UKK (Uji Kompetensi Keahlian) dilakukan sejak tanggal 7 Maret s/d 13 Maret 2021.
  • 1 bulan yang lalu / Pengajian rutin Jum’at pagi
  • 1 bulan yang lalu / #Program penitipan calon siswa baru tahun 2020/2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara bagi siswa SMP/MTS dan sederajat sudah dimulai sejak 1 Maret 2021.
  • 1 bulan yang lalu / #Siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengadakan pelatihan uji kompetensi keahlian atau UKK sejak tanggal 1-5 Maret 2021.
  • 1 bulan yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 22 Februari 2021 Penilaian Tengah Semester (PTS) di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dimulai dan akan berakhir pada tanggal 27 Februari 2021. Selamat mengerjakan semoga sukses. #SEMANGAT.
Apr 2020
Virtual Capacity Building SMK (M enyiapkan lulusan SMK yang sesuai dengan kebutuhan industri V.4.0

VIRTUAL CAPACITY BUILDING SMK

Selamat Pagi Guru Hebat SMK!

Setiap tahunnya kebutuhan industri terhadap tenaga kerja yang berkualitas semakin tinggi. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan kebutuhan industri agar lulusannya mampu menjawab kebutuhan tsb.

Bapak Ibu Guru, yuk ikuti Virtual Capacity Building SMK bersama Astra dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI

Hari/Tanggal: Kamis, 9 April 2020
Waktu: 13.00 – 14.30 WIB
Tema: ‘Menyiapkan Karir Lulusan SMK sesuai dengan Kebutuhan Industri 4.0’
Bersama:

1. Dr. Ir. M. Bakrun, MM (Direktur SMK sekaligus Plt. Direktur Kemitraan dan Penyelarasan DUDI, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan)
  2. Lia Yuldinawati (Mentor ID Talent)
  3. Guest Star (Management Grup Astra)

Bersama kita akan membahas seluk beluk kriteria lulusan dan apa saja yang harus bapak ibu siapkan untuk menyiapkan lulusan yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

Terbuka untuk semua Guru SMK di seluruh Indonesia serta Pengelola Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK.

Mendaftar dengan bergabung ke Grup Telegram Komunitas Guru Hebat Astra
bit.ly/GuruHebatIDN

Informasi lebih lanjut:
www.instagram.com/guruhebatsmk

DiRumahAja

SMKBisa

SMKHebat

SMKBisaHebat

GuruHebatSMK

KemitraanKemdikbudAstra

Islamiyah, Wednesday, 29 Apr 2020

Saya ingin bergabung dengan grup telegram komunitas guru hebat SMK