25-07-2021
  • 3 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 6 hari yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 6 hari yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Jul 2020
Gugus tugas Covid-19 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara "SIAP"

menghadapi pelaksanaan kedatangan siswa baru dalam masa pengenalan SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, dan ditengah masa pandemi Covid-19 yang belum selesai. Maka pihak sekolah membentuk gugus tugas Covid-19. Gugus tugas di pimpin oleh kepala sekolah, Bapak Budiyata, S.Pd.

Mengikuti anjuran pemerintah, dalam pencegahan virus Corona 19, maka dalam penerimaan calon peserta didik baru sudah dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang telah di tentukan.

Beberapa protokol kesehatan yang diberlakukan antara lain:

1. Wajib memakai masker
  2. Menggunakan hand sanitizer
  3. Social distance
  4. Menyediakan peralatan penyemprotan
  5. Temperatur suhu badan

Selain itu, pihak sekolah juga minta ijin kepada pihak-pihak terkait dalam pelaksanaan KBM di sekolah. Misalnya ijin dari Diknas Propinsi Jawa Tengah (atau dalam bentuk surat edaran), ijin diknas akab. Klaten dan juga pihak lain.