28-07-2021
  • 6 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 1 minggu yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 1 minggu yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Jul 2020
Satgas Corona virus 19 di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara

Dalam rangka pelaksanaan MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, maka dalam masa pandemi Covid-19, dibentuk Satgas Covid-19.

Berikut susunan Satgas Covid-19 di SMK Muh 1 Klaten Utara:

Penanggung jawab: H Budiyata, S.Pd.

Ketua: H. Hendro Arifianto, M.Pd.

Sekretaris: Nita Wahdani, MM

Bendahara: Dra. Hj. Endang Widyastuti, MM

Satgas Pencegahan: Drs. Suranto dan Kris Kurniawan, S.Pd.

Satgas Penanganan: Azis Cahyo N, M.Ag. dan Jaka Widaya, S.Pd.T

Berikut adalah protokol kesehatan Covid-19 dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara:

1. Siswa dari rumah sudah Memakai masker
  2. Siswa berkendaraan masuk ke tempat parkir. Shift pagi parkir di Timur dan Shift siang parkir di depan/bengkel mesin
  3. Siswa memarkir motor, melepas helm, melepas jaket, kemudian membetulkan masker dan mengecek kerapian (baju seragam SMP dimasukkan rapi, rambut pendek dan pendek)
  4. Siswa berjalan menuju tempat cuci tangan dengan tetap menjaga jarak, baris urut , tapi dan tertib
  5. Siswa mencuci tangan menggunakan sabun ditempat yang sudah disediakan
  6. Siswa dicek suhunya boleh SATPAM dengan menggunakan termogun
  7. Siswa berjalan menuju ruang kelas (jika kebetulan dalam perjalanan bertemu dengan siswa yang lain/guru, maka siswa mengucap salam (assalamualaikum ww), sambil menangkupkan tangan didepan dada sebagai pengganti jabat tangan.
  8. Sebelum masuk ke kelas siswa Memakai hand sanitizer didepan kelas (1 kelas 1 hand sanitizer)
  9. Di dalam kelas duduk dengan jarak yang sudah ditentukan

Catatan: dimohon siswa sudah potong pendek tapi tanpa semir sebelum mengikuti MPLS.