24-01-2021
  • 3 hari yang lalu / #Kepada seluruh siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara selama PJJ jangan sampai meninggalkan sholat lima waktu, Isyak subuh dhuhur ashar dan Maghri, dan lebih dikerjakan dengan berjamaah di masjid atau mushalla.
  • 6 hari yang lalu / #Lagi.. PJJ diperpanjang sampai tanggal 30 Januari 2021.
  • 6 hari yang lalu / Hari Selasa tanggal 19 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan menerima kunjungan dari direktorat pembinaan SMK dalam agenda monitoring dan evaluasi (monev).
  • 2 minggu yang lalu / #Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs. H. Wahono, M.Pd. memberikan apresiasi yang luar biasa atas prestasi yang diraih SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara saat ini, antara sebagai SMK COE (Center of Excellence) atau pusat keunggulan SMK, penerapan aplikasi android dalam layanan sistem informasi sekolah, pengembangan TEFA (Teaching Factory), dan prestasi yang lain. Semoga tetap dapat mempertahankan...
  • 2 minggu yang lalu / #Ketua QMR SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, Drs. H. Rasija, M.Pd. mengatakan bahwa agenda pelatihan audit internal yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2021, di tunda sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. Hal ini dilakukan sebab ada tindakan PSBB terkait dengan pencegahan virus Covid-19.
  • 2 minggu yang lalu / #Deal. Serentak Kabupaten Klaten mulai tanggal 11 – 25 Januari 2021 melaksanakan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Pembelajaran SMK Musaka dilakukan secara daring atau PJJ.
  • 2 minggu yang lalu / #Selamat dan sukses bagi para siswa dan pendamping Lomba Kompetensi Siswa (LKS)  tingkat kabupaten Klaten yang sudah mendapat juara 1 dan 2. Selamat dan tetap bersemangat.
  • 2 minggu yang lalu / #Kajian rutin  Jum’at pagi (8 Januari 2021) keluarga besar guru dan karyawan SMK Musaka oleh Ustadz Naschan Fahrurozi.
  • 2 minggu yang lalu / Tanggal 12 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan mengadakan pelatihan audit internal sebagai sarana peningkatan layanan mutu pendidikan dan pencapaian sasaran mutu sekolah.
  • 2 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 4 Januari 2021 kembali proses KBM di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara di laksanakan dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Tetap semangat.
Aug 2020
TOT PJJ SMK tahap II

TOT ALTERNATIF PJJ GURU SMA/SMK/SLB TAHAP II

Dalam rangka fasilitasi penyelenggaraan alternatif pembelajaran jarak jauh guru SLB, SMA, SMK provinsi Jawa Tengah tahap II tahun 2020 dengan hormat disampaikan hal-hal sebagai berikut :

Pendaftaran peserta Training Of Trainer Alternatif Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) guru SLB, SMA, SMK tahap II dilakukan secara online dengan ketentuan sbb :
a. Bagi sekolah yang sudah mendaftar pada tahap I tetapi belum dipanggil mengikuti kegiatan TOT Tahap I sebagaimana daftar terlampir, tidak perlu mendaftar lagi akan dipanggil untuk mengikuti kegiatan pada tahap II;
b. Bagi sekolah yang sudah mengirimkan peserta dan sudah mengikuti kegiatan TOT pada tahap I mohon untuk tidak mendaftar lagi pada tahap II ;
c. Sekolah Negeri/Swasta yang belum mendaftar pada kegiatan tahap I diberi kesempatan untuk mengusulkan daftar calon peserta sebanyak 5 (lima) orang dengan cara masing masing guru yang diusulkan mengisi Formulir pada tautan https://bit.ly/PJJ365Batch2
d. Pendaftaran peserta TOT tahap II dibuka mulai tanggal 15 Agustus 2020 sampai dengan 20 Agustus 2020 ditutup pukul 16.00 WIB;

1. Kegiatan Training Of Trainer (TOT) Alternatif Pembelajaran Jarak Jauh guru SLB, SMA, SMK Provinsi Jawa Tengah tahap II akan diselenggarakan tanggal 25 s.d 28 Agustus 2020 secara online melalui platform Microsoft Teams;
  2. Kepala sekolah membuat surat rekomendasi untuk 5 (lima orang) guru yang diusulkan menjadi peserta TOT dan pernyataan integritas. Format dapat diunduh pada link / tautan : bit.ly/LampiranPJJ365;
  3. Hal-hal yang belum jelas dapat dikomunikasikan dengan
    • Sdr. Edy Sutrisno, WA : 081225395000,
    • Arif Ediyanto, M.Pd WA: 081325499908,
    • Komariyanto, S.Pd, WA : 085741255521;

Tiara, Saturday, 22 Aug 2020

Terima Kasih informasinya,

Sangat membantu sekali.

Oiya ini ada info siapa tahu berkenan untuk Anda

Ada Pelatihan Pembuatan Website Khusus Sekolah, dan dapat free hosting dan domain.sch.id, domain tersebut bisa digunakan untuk Deploy Microsoft 365 atau GSuite dari Google Apps for Education.

info lebih lanjut :

admin, Monday, 28 Sep 2020

assalamu’alaikum ww. ya terima kasih. wassalamu’alaikum ww

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial

Rapat koordinasi Tefa

Pendaftaran TOT office 365

Penarikan siswa PKL (Praktek Kerja Lapangan) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara

Penitipan Siswa Baru

Penitipan Siswa Baru tahun ajaran 2021/2022 Musaka sudah di buka, silahkan untuk inden nama dengan melakukan pendaftaran

OFFLINE : Langsung datang kesekolah Setiap hari kerja pukul 08.00 – 12.00