24-01-2021
  • 3 hari yang lalu / #Kepada seluruh siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara selama PJJ jangan sampai meninggalkan sholat lima waktu, Isyak subuh dhuhur ashar dan Maghri, dan lebih dikerjakan dengan berjamaah di masjid atau mushalla.
  • 6 hari yang lalu / #Lagi.. PJJ diperpanjang sampai tanggal 30 Januari 2021.
  • 6 hari yang lalu / Hari Selasa tanggal 19 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan menerima kunjungan dari direktorat pembinaan SMK dalam agenda monitoring dan evaluasi (monev).
  • 2 minggu yang lalu / #Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs. H. Wahono, M.Pd. memberikan apresiasi yang luar biasa atas prestasi yang diraih SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara saat ini, antara sebagai SMK COE (Center of Excellence) atau pusat keunggulan SMK, penerapan aplikasi android dalam layanan sistem informasi sekolah, pengembangan TEFA (Teaching Factory), dan prestasi yang lain. Semoga tetap dapat mempertahankan...
  • 2 minggu yang lalu / #Ketua QMR SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, Drs. H. Rasija, M.Pd. mengatakan bahwa agenda pelatihan audit internal yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2021, di tunda sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. Hal ini dilakukan sebab ada tindakan PSBB terkait dengan pencegahan virus Covid-19.
  • 2 minggu yang lalu / #Deal. Serentak Kabupaten Klaten mulai tanggal 11 – 25 Januari 2021 melaksanakan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Pembelajaran SMK Musaka dilakukan secara daring atau PJJ.
  • 2 minggu yang lalu / #Selamat dan sukses bagi para siswa dan pendamping Lomba Kompetensi Siswa (LKS)  tingkat kabupaten Klaten yang sudah mendapat juara 1 dan 2. Selamat dan tetap bersemangat.
  • 2 minggu yang lalu / #Kajian rutin  Jum’at pagi (8 Januari 2021) keluarga besar guru dan karyawan SMK Musaka oleh Ustadz Naschan Fahrurozi.
  • 2 minggu yang lalu / Tanggal 12 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan mengadakan pelatihan audit internal sebagai sarana peningkatan layanan mutu pendidikan dan pencapaian sasaran mutu sekolah.
  • 2 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 4 Januari 2021 kembali proses KBM di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara di laksanakan dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Tetap semangat.
Nov 2020
Musaka Store SMK Muh 1 Klaten Utara (Toko Online)

Dalam rangka mendukung proses pembelajaran berbasis project (Project Base Learning) atau PBL di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, maka pada tiap-tiap memiliki unit produksi dalam menghasilkan produk yang dibutuhkan bagi masyarakat.

Dari jurusan Teknik Instalasi tenaga listrik menghasilkan karya listrik tenaga Surya, lampu reklame, kompor tenaga Surya, dll. Jurusan Bisnis konstruksi dan bisnis properti menghasilkan karya berupa mebel berbagai macam desain, desain konstruksi, dll.

Jurusan teknik pemesinan menghasilkan berbagai macam fabrikasi, dan peralatan produksi, aksesori, dan berbagai macam produk dengan tingkat presisi yang tinggi. Jurusan TKJ dan RPL merupakan jurusan dengan basis komputer, jaringan dan database. Menghasilkan bermacam-macam desain grafis, mug, sablon kaos, pin, kartu nama, desain banner dan lain-lain.

Order atau pemesanan dapat dilakukan dengan datang langsung ke SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara atau dengan melalui telepon (0272)321935.

Jika akan melakukan pembelian atau order dapat melalui toko online SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara atau MusakaStore / Musaka Store dengan alamat: https://tapaolah.co/musakastore/

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial