02-10-2022
  • 5 hari yang lalu / Hari ini, Senin tanggal 26 September 2022, resmi siswa kelas XII diterima kembali ke sekolah setelah 3 bulan berada di industri melaksanakan Praktek Kerja Lapangan  (PKL). Diawali dengan sholat Dhuha dan diteruskan dengan upacara penerimaan oleh Kepala sekolah SMK Muhammadiya 1 Klaten Utara,  Bapak Tugiran, S.Ag., M.Pd.
  • 1 minggu yang lalu / Workshop hari ke tiga hari Sabtu tanggal  24 September 2022 dengan tema pengembangan Modul Ajar di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dengan diawali penyampaian struktur baru di sekolah setempat  oleh kepala sekolah Bapak  Tugiran, S.Ag., M.Pd.
  • 1 minggu yang lalu / Kajian Jum’at tanggal  23 September 2022 jam 06.00 wib di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara oleh Ustadz Naskhan Fahrurazi Alhafidz bagi keluarga  besar  guru dan karyawan setempat.
Nov 2020
Aplikasi layanan sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mudah menggunakan MusakaSmart

Pelayanan kepada siswa, orang tua dan industri/instansi kerja dengan SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dapat menggunakan aplikasi MusakaSmart atau Musaka Smart yang dapat membantu mencari dan mengetahui informasi setiap siswa. Cara mendapatkan aplikasi cukup mudah, dengan membuka Play Store kemudian ketikan Musaka Smart, akan akan mendapatkan tampilan dari ikon tersebut. Kemudian download dan proses instalasi akan di berjalan.

Jika sudah selesai tinggal buka dan login dengan username dan password ataupun kode yang telah diberikan dari sekolah.

Aplikasi ini berisi antara lain:

1. Presensi datang dan pulang
  2. Pembayaran sekolah
  3. Pengumuman terkini
  4. Penilaian
  5. E-Raport
  6. Bursa kerja khusus (BKK)
  7. Teaching Factory
  8. Dll.

Untuk siswa dan orang tua juga akan memakai akun sendiri2.