28-07-2021
  • 6 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 1 minggu yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 1 minggu yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Dec 2020
Segera download aplikasi smart school SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara di Playstore

Memudahkan layanan SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara kepada siswa dan orang tua dapat memanfaatkan android yang sudah dimiliki siswa. Untuk dapat memakai aplikasi itu perlu disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Layanan Musaka Smart school diperuntukkan bagi siswa disebut MusakaStudent
  2. Aplikasi untuk orang tua siswa disebut MusakaParent
  3. Aplikasi untuk guru disebut MusakaSmart

Kemudian aplikasi itu hingga saat ini menampung lebih dari 1500 biodata siswa dan orang tua siswa , serta lebih dari 89 data guru lengkap dengan database masing-masing. Menurut kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, diperlukan kerja keras untuk mengimplementasikan layanan itu. Bukan hanya dari guru, tetapi juga siswa, sistem dan budaya smart harus menjadi kebiasaan keluarga besar sekolah.

Cara untuk mendapatkan aplikasi, cukup mudah:

1. Buka play store
  2. Ketikan pada tab pencarian dengan kata musaka
  3. Muncul 3 aplikasi, tinggal pilih. Kalau guru dengan pilih MusakaSmart, Siswa pilih MusakaStudent dan orang tua dengan memilih MusakaParent, lalu klik dan install.
  4. Jika sudah terinstall, maka aplikasi siap digunakan dan anda tinggal login dengan username dan password yang sudah diberikan dari sekolah.
  5. Pilih aplikasi yang ada didalam fasilitas program.

Semoga bermanfaat.