24-01-2021
  • 3 hari yang lalu / #Kepada seluruh siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara selama PJJ jangan sampai meninggalkan sholat lima waktu, Isyak subuh dhuhur ashar dan Maghri, dan lebih dikerjakan dengan berjamaah di masjid atau mushalla.
  • 6 hari yang lalu / #Lagi.. PJJ diperpanjang sampai tanggal 30 Januari 2021.
  • 6 hari yang lalu / Hari Selasa tanggal 19 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan menerima kunjungan dari direktorat pembinaan SMK dalam agenda monitoring dan evaluasi (monev).
  • 2 minggu yang lalu / #Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs. H. Wahono, M.Pd. memberikan apresiasi yang luar biasa atas prestasi yang diraih SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara saat ini, antara sebagai SMK COE (Center of Excellence) atau pusat keunggulan SMK, penerapan aplikasi android dalam layanan sistem informasi sekolah, pengembangan TEFA (Teaching Factory), dan prestasi yang lain. Semoga tetap dapat mempertahankan...
  • 2 minggu yang lalu / #Ketua QMR SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, Drs. H. Rasija, M.Pd. mengatakan bahwa agenda pelatihan audit internal yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2021, di tunda sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. Hal ini dilakukan sebab ada tindakan PSBB terkait dengan pencegahan virus Covid-19.
  • 2 minggu yang lalu / #Deal. Serentak Kabupaten Klaten mulai tanggal 11 – 25 Januari 2021 melaksanakan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Pembelajaran SMK Musaka dilakukan secara daring atau PJJ.
  • 2 minggu yang lalu / #Selamat dan sukses bagi para siswa dan pendamping Lomba Kompetensi Siswa (LKS)  tingkat kabupaten Klaten yang sudah mendapat juara 1 dan 2. Selamat dan tetap bersemangat.
  • 2 minggu yang lalu / #Kajian rutin  Jum’at pagi (8 Januari 2021) keluarga besar guru dan karyawan SMK Musaka oleh Ustadz Naschan Fahrurozi.
  • 2 minggu yang lalu / Tanggal 12 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan mengadakan pelatihan audit internal sebagai sarana peningkatan layanan mutu pendidikan dan pencapaian sasaran mutu sekolah.
  • 2 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 4 Januari 2021 kembali proses KBM di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara di laksanakan dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Tetap semangat.
Jan 2021
Rapat dinas semester genap tahun 2021

Kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara hari ini Rabu tanggal 7 Januari 2021 memimpin langsung rapat dinas dalam persiapan Pembelajaran di tahun 2021.

Materi rapat meliputi:

1. Program penitipan calon siswa baru sudah bisa dilaksanakan
  2. Pengajian Jum’at pagi mulai bukan Februari dan pengajian keluarga tiap bulan sekali
  3. PKL karena masa pandemi belum bisa dikerjakan
  4. Guru dan wali kelas segera menyelesaikan ketuntasan nilai bagi yang belum tuntas , dengan mengadakan remidi.
  5. Ujian mata pelajaran Indomi dan PAI akan dilakukan dengan mengadakan tutor dengan satu pertemuan selama 60 menit
  6. Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) dengan meliputi: a. Learning improvement, b. Peadagogical praktek, c. Charakter development, d. School knowledgenes. Tujuan dari GSM, memiliki tujuan agar siswa mampu membaca gerakan jaman, memiliki pola pikir yang terbuka, kompetitif, kolaboratif, komunikatif dan memiliki etos kerja.
  7. Program SMK COE (center of excellence) dengan mengikutsertakan guru Diklat di P4TKBMTI Bandung. Juga guru listrik mengadakan magang kerja di industri.
  8. Program peningkatan eksistensi teaching factory atau TEFA MUSAKA SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan di usahakan dengan bekerja sama dengan dukungan semua warga dan majelisn dikdasmen Muhammadiyah Klaten.
  9. Usul dari Bapak Drs. H. Rasija, M.Pd. agar siswa yang belum tuntas nilainya di tuntaskan dengan melalui proses remidi, perlu adanya group orang tua wali , perlu adanya agenda rutin pertemuan dengan wali tiap bulan sekali.

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial

Rapat koordinasi Tefa