24-07-2021
  • 2 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 5 hari yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 5 hari yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Jan 2021
Sosialisasi guru produktif oleh pengawas SMK Kab. Klaten

Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs H. Wahono, M.Pd. memberikan pembekalan dan motivasi kepada guru-guru produktif di SMK Musaka yang terdiri dari guru Teknik Pemesinan, Guru TKJ, guru RPL dan guru BKP atau Bisnis Konstruksi dan Properti.

Materi yang di sampaikan bapak Pengawas tersebut meliputi:

1 . Strategi pembelajaran praktek di masa pandemi dengan membuat quis yang menarik dan sesuai dengan kompetensi. Hal ini meniru dengan metode yang dikembangkan di Australia. Ucap bapak Wahono menambahkan.

2. Pembelajaran dilakukan secara PJJ, mengingat Surat edaran tentang pelaksanaan pembelajaran tanggal 11-25 Januari 2021, yaitu dengan diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Hal ini dilakukan untuk membatasi penyebaran virus Covid-19 yang belum mereda

3. Keterserapan para alumni dari SMK Muh 1 Klaten Utara harus tinggi dengan memperbanyak penyerapan ke dunia kerja. Kecuali melanjutkan siswa harus bisa bekerja atau berwirausaha dengan menciptakan lapangan kerja baru.

4. SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang mendapat bantuan dari Direktorat Pengembangan SMK, bahwa SMK Musaka menjadi SMK COE (Center of Excellence), yaitu menjadi pusat keunggulan.

5. Penerapan sistem informasi sekolah di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara sangat bagus sekali, sehingga pelayanan kepada siswa , orang tua dan industri semakin mudah dan terpadu.

6. Pengembangan TEFA Musaka harus di dukung dengan sarana infrastruktur yang memadahi. Beliau menambahkan bahwa TEFA SMK Muh 1 Klaten Utara harus menjadi Pioneer dalam menangani perkembangan SMK yang sangat dinamis.

SMK Musaka harus dapat mewujudkan TEFA dengan standard yang presisi dan akuntabel.