24-01-2021
  • 3 hari yang lalu / #Kepada seluruh siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara selama PJJ jangan sampai meninggalkan sholat lima waktu, Isyak subuh dhuhur ashar dan Maghri, dan lebih dikerjakan dengan berjamaah di masjid atau mushalla.
  • 6 hari yang lalu / #Lagi.. PJJ diperpanjang sampai tanggal 30 Januari 2021.
  • 6 hari yang lalu / Hari Selasa tanggal 19 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan menerima kunjungan dari direktorat pembinaan SMK dalam agenda monitoring dan evaluasi (monev).
  • 2 minggu yang lalu / #Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs. H. Wahono, M.Pd. memberikan apresiasi yang luar biasa atas prestasi yang diraih SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara saat ini, antara sebagai SMK COE (Center of Excellence) atau pusat keunggulan SMK, penerapan aplikasi android dalam layanan sistem informasi sekolah, pengembangan TEFA (Teaching Factory), dan prestasi yang lain. Semoga tetap dapat mempertahankan...
  • 2 minggu yang lalu / #Ketua QMR SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, Drs. H. Rasija, M.Pd. mengatakan bahwa agenda pelatihan audit internal yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2021, di tunda sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. Hal ini dilakukan sebab ada tindakan PSBB terkait dengan pencegahan virus Covid-19.
  • 2 minggu yang lalu / #Deal. Serentak Kabupaten Klaten mulai tanggal 11 – 25 Januari 2021 melaksanakan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Pembelajaran SMK Musaka dilakukan secara daring atau PJJ.
  • 2 minggu yang lalu / #Selamat dan sukses bagi para siswa dan pendamping Lomba Kompetensi Siswa (LKS)  tingkat kabupaten Klaten yang sudah mendapat juara 1 dan 2. Selamat dan tetap bersemangat.
  • 2 minggu yang lalu / #Kajian rutin  Jum’at pagi (8 Januari 2021) keluarga besar guru dan karyawan SMK Musaka oleh Ustadz Naschan Fahrurozi.
  • 2 minggu yang lalu / Tanggal 12 Januari 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan mengadakan pelatihan audit internal sebagai sarana peningkatan layanan mutu pendidikan dan pencapaian sasaran mutu sekolah.
  • 2 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 4 Januari 2021 kembali proses KBM di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara di laksanakan dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Tetap semangat.
Jan 2021
Sosialisasi guru produktif oleh pengawas SMK Kab. Klaten

Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs H. Wahono, M.Pd. memberikan pembekalan dan motivasi kepada guru-guru produktif di SMK Musaka yang terdiri dari guru Teknik Pemesinan, Guru TKJ, guru RPL dan guru BKP atau Bisnis Konstruksi dan Properti.

Materi yang di sampaikan bapak Pengawas tersebut meliputi:

1 . Strategi pembelajaran praktek di masa pandemi dengan membuat quis yang menarik dan sesuai dengan kompetensi. Hal ini meniru dengan metode yang dikembangkan di Australia. Ucap bapak Wahono menambahkan.

2. Pembelajaran dilakukan secara PJJ, mengingat Surat edaran tentang pelaksanaan pembelajaran tanggal 11-25 Januari 2021, yaitu dengan diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Hal ini dilakukan untuk membatasi penyebaran virus Covid-19 yang belum mereda

3. Keterserapan para alumni dari SMK Muh 1 Klaten Utara harus tinggi dengan memperbanyak penyerapan ke dunia kerja. Kecuali melanjutkan siswa harus bisa bekerja atau berwirausaha dengan menciptakan lapangan kerja baru.

4. SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang mendapat bantuan dari Direktorat Pengembangan SMK, bahwa SMK Musaka menjadi SMK COE (Center of Excellence), yaitu menjadi pusat keunggulan.

5. Penerapan sistem informasi sekolah di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara sangat bagus sekali, sehingga pelayanan kepada siswa , orang tua dan industri semakin mudah dan terpadu.

6. Pengembangan TEFA Musaka harus di dukung dengan sarana infrastruktur yang memadahi. Beliau menambahkan bahwa TEFA SMK Muh 1 Klaten Utara harus menjadi Pioneer dalam menangani perkembangan SMK yang sangat dinamis.

SMK Musaka harus dapat mewujudkan TEFA dengan standard yang presisi dan akuntabel.

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial

Rapat koordinasi Tefa