02-10-2022
  • 5 hari yang lalu / Hari ini, Senin tanggal 26 September 2022, resmi siswa kelas XII diterima kembali ke sekolah setelah 3 bulan berada di industri melaksanakan Praktek Kerja Lapangan  (PKL). Diawali dengan sholat Dhuha dan diteruskan dengan upacara penerimaan oleh Kepala sekolah SMK Muhammadiya 1 Klaten Utara,  Bapak Tugiran, S.Ag., M.Pd.
  • 1 minggu yang lalu / Workshop hari ke tiga hari Sabtu tanggal  24 September 2022 dengan tema pengembangan Modul Ajar di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dengan diawali penyampaian struktur baru di sekolah setempat  oleh kepala sekolah Bapak  Tugiran, S.Ag., M.Pd.
  • 1 minggu yang lalu / Kajian Jum’at tanggal  23 September 2022 jam 06.00 wib di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara oleh Ustadz Naskhan Fahrurazi Alhafidz bagi keluarga  besar  guru dan karyawan setempat.
Jan 2021
Sosialisasi guru produktif oleh pengawas SMK Kab. Klaten

Pengawas SMK Kabupaten Klaten, Drs H. Wahono, M.Pd. memberikan pembekalan dan motivasi kepada guru-guru produktif di SMK Musaka yang terdiri dari guru Teknik Pemesinan, Guru TKJ, guru RPL dan guru BKP atau Bisnis Konstruksi dan Properti.

Materi yang di sampaikan bapak Pengawas tersebut meliputi:

1 . Strategi pembelajaran praktek di masa pandemi dengan membuat quis yang menarik dan sesuai dengan kompetensi. Hal ini meniru dengan metode yang dikembangkan di Australia. Ucap bapak Wahono menambahkan.

2. Pembelajaran dilakukan secara PJJ, mengingat Surat edaran tentang pelaksanaan pembelajaran tanggal 11-25 Januari 2021, yaitu dengan diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Hal ini dilakukan untuk membatasi penyebaran virus Covid-19 yang belum mereda

3. Keterserapan para alumni dari SMK Muh 1 Klaten Utara harus tinggi dengan memperbanyak penyerapan ke dunia kerja. Kecuali melanjutkan siswa harus bisa bekerja atau berwirausaha dengan menciptakan lapangan kerja baru.

4. SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang mendapat bantuan dari Direktorat Pengembangan SMK, bahwa SMK Musaka menjadi SMK COE (Center of Excellence), yaitu menjadi pusat keunggulan.

5. Penerapan sistem informasi sekolah di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara sangat bagus sekali, sehingga pelayanan kepada siswa , orang tua dan industri semakin mudah dan terpadu.

6. Pengembangan TEFA Musaka harus di dukung dengan sarana infrastruktur yang memadahi. Beliau menambahkan bahwa TEFA SMK Muh 1 Klaten Utara harus menjadi Pioneer dalam menangani perkembangan SMK yang sangat dinamis.

SMK Musaka harus dapat mewujudkan TEFA dengan standard yang presisi dan akuntabel.