04-03-2021
  • 1 hari yang lalu / #Program penitipan calon siswa baru tahun 2020/2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara bagi siswa SMP/MTS dan sederajat sudah dimulai sejak 1 Maret 2021.
  • 1 hari yang lalu / #Siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengadakan pelatihan uji kompetensi keahlian atau UKK sejak tanggal 1-5 Maret 2021.
  • 1 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 22 Februari 2021 Penilaian Tengah Semester (PTS) di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dimulai dan akan berakhir pada tanggal 27 Februari 2021. Selamat mengerjakan semoga sukses. #SEMANGAT.
  • 2 minggu yang lalu / #SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengadakan sosialisasi PKL dengan prokes ketat dan jumlah maksimal 20 siswa
  • 3 minggu yang lalu / #Semangat dan selalu bersemangat dalam melaksanakan tugas, semoga Allah SWT memudahkan langkah dan program dari SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara.
  • 3 minggu yang lalu / #Keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalkan orang tua yang dicaintai.
  • 4 minggu yang lalu / #Bismillahirrahmanirahiim. Alhamdulillah semua unit di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara tancap gas semua dalam mensukseskan agenda besar sekolah. Semoga Allah SWT memudahkan segalanya. Aamiin.
  • 1 bulan yang lalu / #Tanggal 5 Februari 2021 kajian Jum’at rutin di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara bagi guru dan karyawan, dimulai jam 06.45 wib.
  • 1 bulan yang lalu / #Lagi. PSBB diperpanjang lagi sampai 8 Februari 2021.
  • 1 bulan yang lalu / #TEFA SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengembangkan usaha dengan produk pilihan sesuai dengan permintaan konsumen
Jan 2021
Supervisi Penjaminan Mutu dan Verifikasi SMK COE

Tim supervisi atau monitoring dan evaluasi kinerja raport mutu sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dilaksanakan oleh Bapak Wartoyo, S.Pd. dari Direktorat SMK.Acara diawali dengan pembacaan kitab suci Alquran oleh bapak Hendro Gunawan, M.Pd.I.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala sekolah SMK 1 Klaten Utara, Bapak Budiyata, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan:

1. Kepada bapak guru yang sudah di tunjuk untuk mempersiapkan dokumen dengan baik
  2. Supervisi dilakukan oleh bapak Wartoyo, S.Pd.
  3. Pelaksanaan supervisi digunakan untuk menunjukkan kinerja raport SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang sudah diisi sejak bulan Oktober 2020.
  4. Kepada bapak Wartoyo,S.Pd selalu tim supervisi diharapkan dapat memberi bimbingan dan arahan kepada sekolah dalam meningkatkan prestasi yang ada.
  5. Jika ditemukan dokumen yang ada atau kekurangan mohon di lengkapi dan disampaikan kepada tim supervisi
  6. Dokumen yang ada disiapkan dari sekolah dan dilaporkan kepada tim supervisi.

Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan oleh tim supervisi dan dilanjutkan dengan pengecekan dokumen dengan metode foto.

Unit di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang dilakukan supervisi meliputi:

1. Kurikulum
  2. Kesiswaan
  3. Humas dan hubin
  4. Ketenagaan
  5. Sarana dan prasarana
  6. Dan unit TEFA Musaka

Temuan dokumen setelah dilakukan pengecekan oleh tim menunjukkan bahwa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dalam beberapa point kerja sama denga IDUKA (industri dan dunia kerja) ada beberapa kelebihan dan kekurangan.

Kekurangan umumnya pada kurangnya guru magang di industri, dengan alasan anggaran yang tidak mencukupi.

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial

Rapat koordinasi Tefa