24-07-2021
  • 2 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 5 hari yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 5 hari yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Jan 2021
Supervisi Penjaminan Mutu dan Verifikasi SMK COE

Tim supervisi atau monitoring dan evaluasi kinerja raport mutu sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dilaksanakan oleh Bapak Wartoyo, S.Pd. dari Direktorat SMK.Acara diawali dengan pembacaan kitab suci Alquran oleh bapak Hendro Gunawan, M.Pd.I.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala sekolah SMK 1 Klaten Utara, Bapak Budiyata, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan:

1. Kepada bapak guru yang sudah di tunjuk untuk mempersiapkan dokumen dengan baik
  2. Supervisi dilakukan oleh bapak Wartoyo, S.Pd.
  3. Pelaksanaan supervisi digunakan untuk menunjukkan kinerja raport SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang sudah diisi sejak bulan Oktober 2020.
  4. Kepada bapak Wartoyo,S.Pd selalu tim supervisi diharapkan dapat memberi bimbingan dan arahan kepada sekolah dalam meningkatkan prestasi yang ada.
  5. Jika ditemukan dokumen yang ada atau kekurangan mohon di lengkapi dan disampaikan kepada tim supervisi
  6. Dokumen yang ada disiapkan dari sekolah dan dilaporkan kepada tim supervisi.

Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan oleh tim supervisi dan dilanjutkan dengan pengecekan dokumen dengan metode foto.

Unit di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang dilakukan supervisi meliputi:

1. Kurikulum
  2. Kesiswaan
  3. Humas dan hubin
  4. Ketenagaan
  5. Sarana dan prasarana
  6. Dan unit TEFA Musaka

Temuan dokumen setelah dilakukan pengecekan oleh tim menunjukkan bahwa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dalam beberapa point kerja sama denga IDUKA (industri dan dunia kerja) ada beberapa kelebihan dan kekurangan.

Kekurangan umumnya pada kurangnya guru magang di industri, dengan alasan anggaran yang tidak mencukupi.