04-08-2021
  • 13 jam yang lalu / #MERDEKA. Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 76. Menciptakan Indonesian Tangguh, Indonesia Tumbuh. MERDEKA.
  • 1 minggu yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 2 minggu yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
Apr 2021
UKK RPL SMK Muh 1 Klaten Utara

Pelaksanaan uji kompetensi keahlian atau UKK pada program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengambil paket 1 (P1) yaitu pembuatan aplikasi pembayaran SPP berbasis web.

UKK pada program keahlian RPL dilaksanakan selama 2 hari sejak tanggal 7-8 April 2021. Ketua program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, Antoni Ismail, S.Kom menjelaskan bahwa pembuatan aplikasi pembayaran SPP sangat relevan dengan kebutuhan sekolah saat ini.

Bukan hanya dari sisi pemrograman saja, tetapi para peserta ujian harus mampu membuat desain tampilan, halaman web (CRUD login log out), juga kemampuan membuat keamanan data berbasis dengan web.

Sementara itu, para siswa dalam mengikuti ujian praktek, pernah dilakukan pemadatan atau pretes praktek selama empat (4) hari .

Antoni Ismail, S.kom (Penguji)