24-07-2021
  • 2 hari yang lalu / #Pelaksanaan pengajian kurban di aula SMK Muhammadiyah 1 Klaten dengan Ustadz Naskhan Fahrurrozi hari ini Kamis tanggal 22 Juli 2021 mulai jam 08.00 wib.
  • 5 hari yang lalu / #Tanggal 19 – 23 Juli 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara libur, dan kembali lagi PJJ hari Sabtu tanggal 24 Juli 2021. Ayo semangat semuanya.
  • 5 hari yang lalu / #Selamat menunaikan ibadah Puasa Sunat tanggal 9 Dzulhijah tahun 1442 H. Semoga Dosa setahun yang telah berlalu dan setahun yang akan datang senantiasa diampuni Allah SWT. Aamiin.
Apr 2021
Motivasi PT Pancang Suko Klaten

Siswa program keahlian Bisnis Konstruksi dan Properti (BKP) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara hari ini Senin tanggal 12 April 2021 menerima kunjungan dari PT Pancang Suko Klaten bersama Diknas Pendidikan Kab Klaten.

Sejumlah siswa dari BKP menerima motivator dari direktur PT pancang Suka, Ir Tarmuji. Siswa di motivasi agar memiliki etos kerja yang baik dan berkinerja tinggi.

Selain itu, Penguatan komitmen siswa untuk melaksanakan tugas-tugas dengan sebaik-baiknya. Komitmen dalam kerja, komitmen dalam berkarya, komitmen dalam tanggung jawab dan disiplin.

Harapan kepada siswa :

1. Jadilah siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yang bersemangat
  2. Selalu mentaati pemerintah terkait dengan penanggulangan wabah Corona
  3. Menumbuhkan jiwa intrepreneur dalam memenangkan era revolusi industri 4.0
  4. Memperkuat komitmen
  5. Peka terhadap perkembangan zaman
  6. Siap bersaing dalam peluang kesempatan tenaga kerja

Diakhir motivasi, bapak Ir Tarmuji memberikan pesan penting yaitu:

sukses adalah hak kita! Oleh karena itu apapun potensi kita, mari kita sadari, mari kita perjuangkan!!, ( dikutip dari Ir.H.Tardmudji, M.T)

Bangsa yang hebat dan maju adalah bangsa yang banyak wirausaha..