02-10-2022
  • 5 hari yang lalu / Hari ini, Senin tanggal 26 September 2022, resmi siswa kelas XII diterima kembali ke sekolah setelah 3 bulan berada di industri melaksanakan Praktek Kerja Lapangan  (PKL). Diawali dengan sholat Dhuha dan diteruskan dengan upacara penerimaan oleh Kepala sekolah SMK Muhammadiya 1 Klaten Utara,  Bapak Tugiran, S.Ag., M.Pd.
  • 1 minggu yang lalu / Workshop hari ke tiga hari Sabtu tanggal  24 September 2022 dengan tema pengembangan Modul Ajar di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dengan diawali penyampaian struktur baru di sekolah setempat  oleh kepala sekolah Bapak  Tugiran, S.Ag., M.Pd.
  • 1 minggu yang lalu / Kajian Jum’at tanggal  23 September 2022 jam 06.00 wib di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara oleh Ustadz Naskhan Fahrurazi Alhafidz bagi keluarga  besar  guru dan karyawan setempat.
Ekstra kurikuler SMK Muh 1 Klaten

SMK Muh 1 Klaten Utara dalam rangka mendidik dan mempersiapkan para siswa memiliki kepribadian dan ketrampilan yang memenuhi, maka sekolah mengadakan kegiatan ekstrakurikuler atau yang sering disebut ekskul. Kegiatan ekstra dilaksanakan disekolah meliputi bidang agama, olahraga, HW/Kepramukaan, dan juga bidang seni. Bidang agama meliputi: 1. Seni baca Qur’an 2. Kutbah Jum’at 3. Pidato 4. Pelatihan Jenasah Bidang olah raga meliputi:...