16-06-2024
  • 7 bulan yang lalu / Jobfair musaka 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 7-8 november bertempat di aula smk muhammadiyah 1 klaten utara.Kami tunggu kedatangannya.
  • 1 tahun yang lalu / Program Penitipan Calon Siswa Baru tahun 2023 di SMK Muhamadiyah 1 Klaten Utara sudah dibuka. Silahkan para siswa kelas IX SMP atau MTS yang akan meneruskan jenjang pendidikan ke SMK. Segera datang ke SMK Musaka.
  • 1 tahun yang lalu / SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara (Musaka) sejak tanggal 20 Februari 2023 melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap. Kegiatan itu akan berakhir pada tanggal 28 Februari 2023. PTS dilakukan dengan paperbased sistem.
Mar 2020

Profil RPL

Istilah Reakayasa Perangkat Lunak (RPL) secara umum disepakati sebagai terjemahan dari istilah Software engineering. Istilah Software Engineering mulai dipopulerkan pada tahun 1968 pada software engineering Conference yang diselenggarakan oleh NATO. Sebagian orang mengartikan RPL hanya sebatas pada bagaimana membuat program komputer. Padahal ada perbedaan yang mendasar antara perangkat lunak (software) dan program komputer. Perangkat lunak adalah seluruh perintah yang digunakan...

MAPS MUSAKA