01-12-2020
  • 3 hari yang lalu / Hari ini Sabtu 28 November 2020 di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara di adakan Pembinaan guru dan karyawan oleh Majelis Dikdasmen PDM Klaten dalam rangka meneguhkan komitmen Persyarikatan dan menumbuhkan kedisiplinan tenaga pendidik dan kependidikan kependidikan.
  • 1 minggu yang lalu / #Pelaksanan Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dimulai tanggal 21 November s/d 2 Desember 2020 di rumah masing-masing. Bagi siswa yang mengalami trouble sistem,  HP atau jaringan supaya datang dan mengerjakan di lab komputer sekolah. Tetap semangat dan selalu BER-SEMANGAT. #
  • 1 minggu yang lalu / #Selamat dan sukses Milad Muhammadiyah ke 108, tak pernah lelah melayani negeri menuju NKRI yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.
  • 2 minggu yang lalu / Penitipan Siswa Baru Tahun Ajaran 2021/2022 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara sudah dibuka, silahkan segera amankan kursi agar tidak kehabisan kuota
  • 3 minggu yang lalu / #Besuk pagi hari Rabu tanggal 4 November 2020 mulai jam 08.00 wib ada webinar dari majelis Dikdasmen PDM Klaten dan dari Psikologi Dikdasmen PP Muhammadiyah. Acara di peruntukkan bagi guru dan siswa di sekolah Muhammadiyah di kabupaten Klaten.
  • 1 bulan yang lalu / #Deal…besuk pagi hari Kamis  tanggal 22 Oktober 2020 pelaksanaan COE jurusan Teknik instalasi tenaga listrik. Sosialisasi langsung dari Direktorat Pembinaan SMK, Bapak Gita Mahardika Pamuji, S.ST., Par., M.Pd.. #SUGENG RAWUH BAPAK  GITA DAN ROMBONGAN DI SMK MUHAMMADIYAH 1 KLATEN UTARA#.
  • 2 bulan yang lalu / #Pengumpulan nilai Penilaian Tengah Semester (PTS) semester ganjil tahun 2020 SMK Muh 1 Klaten Utara paling akhir pada tanggal 5 Oktober 2020.
  • 2 bulan yang lalu / #Ujian PTS SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan berakhir pada tanggal 30 September 2020, dan bagi siswa yang remidi supaya langsung menghubungi guru pengampu.
  • 2 bulan yang lalu / #Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester atau (PTS) ganjil di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan berlangsung pada tanggal 21-30 September 2020 secara daring dengan mgnggunakan office 365.
  • 2 bulan yang lalu / #Jumlah siswa dalam satu ruang hanya 50% dari jumlah biasanya. #Siswa memakai masker. #Siswa memakai hand sanitizer. #Siswa menyerahkahn surat  ijin orang tua. #Jarak antara siswa dalam ruangan minimal 1 meter.

DUNIA KERJA

Sebagai salah satu disiplin ilmu yang mempelajari tentang teknologi khusunya yang berhubungan dengan software, prospek kerja RPL cukup cerah banyak sekali profesi yang berhubungan dengan RPL yakni :

·Game Developer – Dengan berbagai bekal ilmu yang diperolehnya termasuk computer graphic, human computer interaction, dll, seorang yang menggeluti RPL juga dapat berperan sebagai pengembang perangkat lunak untuk multimedia game.

·Software Tester – Terkait dengan ukuran perangkat lunak, ia dapat juga berperan khusus sebagai penguji perangkat lunak yang bertanggung jawab atas kebenaran fungsi dari sebuah perangkat lunak.

·Computer Network / Data Communication Engineer – Bertugas merancang arsitektur jaringan, serta melakukan perawatan dan pengelolaan jaringan dalam suatu instansi atau perusahaan.

·Web Engineer / Web Administrator – Bertugas merancang dan membangun website beserta berbagai layanan dan fasilitas berjalan di atasnya. Ia juga bertugas melakukan pemeliharaan untuk website tersebut dan mengembangkannya.

·Software Engineer – Berperan dalam pengembangan perangkat lunak untuk berbagai keperluan. Misalnya perangkat lunak untuk pendidikan, telekomunikasi, bisnis, hiburan dan lain-lain, termasuk perangkat lunak untuk model dan simulasi.

·System Analyst dan System Integrator – Berperan dalam melakukan analisis terhadap sistem dalam suatu instansi atau perusahaan dan membuat solusi yang integratif dengan memanfaatkan perangkat lunak.

·Intelligent System Developer – Dengan berbagai teknik artificial intelligence yang dipelajarinya, seorang sarjana informatika juga dapat berperan sebagai pengembang perangkat lunak yang intelejen seperti sistem pakar, image recognizer, prediction system, data miner, dll

·Programmer – Baik sebagai system programmer atau application developer, sarjana informa tika sangat dibutuhkan di berbagai bidang, misalnya bidang perbankan, teleko munikasi, industri IT, media, instansi pemerintah, dan lain-lain.

·Konsultan IT – Berperan dalam perencanaan dan pengevaluasian penerapan IT pada sebuah organisasi.

·Database Engineer / Database Administrator – Berperan dalam perancangan dan pemeliharaan basis data (termasuk data warehouse) untuk suatu instansi atau perusahaan.

KULIAH

Selain terjun di dunia kerja, lulusan RPL SMK juga melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi seperti D3 atau S1 dengan mengikuti SBMPTN, SNMPTN, dan seleksi mandiri yang dilakukan oleh universitas masing-masing.

Dengan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi apabila jurusan yang diambil linier dengan RPL akan memudahkan siswa untuk menerima pelajaran diperkuliahan karena sudah mempunyai dasar keilmuan yang kuat dibidang teknologi komputer, sehingga kuliah menjadi nyaman dan tidak merasa salah jurusan

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial

Rapat koordinasi Tefa