04-03-2021
  • 1 hari yang lalu / #Program penitipan calon siswa baru tahun 2020/2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara bagi siswa SMP/MTS dan sederajat sudah dimulai sejak 1 Maret 2021.
  • 1 hari yang lalu / #Siswa SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengadakan pelatihan uji kompetensi keahlian atau UKK sejak tanggal 1-5 Maret 2021.
  • 1 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 22 Februari 2021 Penilaian Tengah Semester (PTS) di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dimulai dan akan berakhir pada tanggal 27 Februari 2021. Selamat mengerjakan semoga sukses. #SEMANGAT.
  • 2 minggu yang lalu / #SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengadakan sosialisasi PKL dengan prokes ketat dan jumlah maksimal 20 siswa
  • 3 minggu yang lalu / #Semangat dan selalu bersemangat dalam melaksanakan tugas, semoga Allah SWT memudahkan langkah dan program dari SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara.
  • 3 minggu yang lalu / #Keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalkan orang tua yang dicaintai.
  • 4 minggu yang lalu / #Bismillahirrahmanirahiim. Alhamdulillah semua unit di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara tancap gas semua dalam mensukseskan agenda besar sekolah. Semoga Allah SWT memudahkan segalanya. Aamiin.
  • 1 bulan yang lalu / #Tanggal 5 Februari 2021 kajian Jum’at rutin di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara bagi guru dan karyawan, dimulai jam 06.45 wib.
  • 1 bulan yang lalu / #Lagi. PSBB diperpanjang lagi sampai 8 Februari 2021.
  • 1 bulan yang lalu / #TEFA SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengembangkan usaha dengan produk pilihan sesuai dengan permintaan konsumen

DUNIA KERJA

Sebagai salah satu disiplin ilmu yang mempelajari tentang teknologi khusunya yang berhubungan dengan software, prospek kerja RPL cukup cerah banyak sekali profesi yang berhubungan dengan RPL yakni :

·Game Developer – Dengan berbagai bekal ilmu yang diperolehnya termasuk computer graphic, human computer interaction, dll, seorang yang menggeluti RPL juga dapat berperan sebagai pengembang perangkat lunak untuk multimedia game.

·Software Tester – Terkait dengan ukuran perangkat lunak, ia dapat juga berperan khusus sebagai penguji perangkat lunak yang bertanggung jawab atas kebenaran fungsi dari sebuah perangkat lunak.

·Computer Network / Data Communication Engineer – Bertugas merancang arsitektur jaringan, serta melakukan perawatan dan pengelolaan jaringan dalam suatu instansi atau perusahaan.

·Web Engineer / Web Administrator – Bertugas merancang dan membangun website beserta berbagai layanan dan fasilitas berjalan di atasnya. Ia juga bertugas melakukan pemeliharaan untuk website tersebut dan mengembangkannya.

·Software Engineer – Berperan dalam pengembangan perangkat lunak untuk berbagai keperluan. Misalnya perangkat lunak untuk pendidikan, telekomunikasi, bisnis, hiburan dan lain-lain, termasuk perangkat lunak untuk model dan simulasi.

·System Analyst dan System Integrator – Berperan dalam melakukan analisis terhadap sistem dalam suatu instansi atau perusahaan dan membuat solusi yang integratif dengan memanfaatkan perangkat lunak.

·Intelligent System Developer – Dengan berbagai teknik artificial intelligence yang dipelajarinya, seorang sarjana informatika juga dapat berperan sebagai pengembang perangkat lunak yang intelejen seperti sistem pakar, image recognizer, prediction system, data miner, dll

·Programmer – Baik sebagai system programmer atau application developer, sarjana informa tika sangat dibutuhkan di berbagai bidang, misalnya bidang perbankan, teleko munikasi, industri IT, media, instansi pemerintah, dan lain-lain.

·Konsultan IT – Berperan dalam perencanaan dan pengevaluasian penerapan IT pada sebuah organisasi.

·Database Engineer / Database Administrator – Berperan dalam perancangan dan pemeliharaan basis data (termasuk data warehouse) untuk suatu instansi atau perusahaan.

KULIAH

Selain terjun di dunia kerja, lulusan RPL SMK juga melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi seperti D3 atau S1 dengan mengikuti SBMPTN, SNMPTN, dan seleksi mandiri yang dilakukan oleh universitas masing-masing.

Dengan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi apabila jurusan yang diambil linier dengan RPL akan memudahkan siswa untuk menerima pelajaran diperkuliahan karena sudah mempunyai dasar keilmuan yang kuat dibidang teknologi komputer, sehingga kuliah menjadi nyaman dan tidak merasa salah jurusan

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial