06-05-2021
  • 2 jam yang lalu / #Amalam dalam melaksanakan malam Lailatul Qadar antara lain melakukan shalat qiyamullail, tadarus Alqur’an, ikhtikaf, memperbanyak shadaqah, dan membaca doa Allahumma innaka ‘afuun tuhibbul ‘afwa fa’fu’ani. Utama dilakukan di malam ganjil 21, 23, 25, 27 dan 29.
  • 3 hari yang lalu / Pesantren Ramadhan SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dilaksanakan tanggal 3-7 Mei 2021. Kegiatan ini diperuntukkan bagi siswa kelas X.
  • 1 minggu yang lalu / Pada hari Jum’at tanggal 30 April 2021 di SMK Muh 1 Klaten Utara akan diadakan sosialisasi SMK PK ( SMK Pusat Keunggulan). Kegiatan sebagai kelanjutan dari program SMK COE (Center of Excellence).
  • 3 minggu yang lalu / #Keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H / 2021 M. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT. Aamiin.
  • 3 minggu yang lalu / #Hari ini Senin tanggal 12 April 2021 SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara menerima kunjungan dari SMK Negeri 3 Yogyakarta dalam acara sosialisasi Sosio intreprenerahip.
  • 4 minggu yang lalu / #Hari Senin tanggal 12 April 2021, SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara akan menerima kunjungan dari SMK Negeri 3 Jogja dengan tema Sosio intreprenerahip berkemajuan.
  • 1 bulan yang lalu / #Ujian sekolah atau USEK SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara telah selesai dan siswa 100% dapat mengikuti dengan lancar. Ujian dilaksanakan secara online menggunakan perangkat Android.
  • 1 bulan yang lalu / #Ujian sekolah atau USEK tahun 2021 di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara terlaksana dengan lancar dan sukses. USEK dilakukan dengan online.
  • 1 bulan yang lalu / #Pemadatan Materi praktek dalam rangka UKK (Uji Kompetensi Keahlian) dilakukan sejak tanggal 7 Maret s/d 13 Maret 2021.
  • 2 bulan yang lalu / Pengajian rutin Jum’at pagi

APA ITU SOFTWARE ENGINEERING (REKAYASA PERANGKAT LUNAK)?

Program studi Software Engineering (Rekayasa Perangkat Lunak) memberikan pengetahuan tentang prinsip dan teknik untuk mendesain perangkat lunak yang tepat guna, tangguh, dan mudah digunakan. Para mahasiswa akan mempelajari cara mendesain dan menganalisis algoritma dan pemrograman menggunakan struktur data yang efisien serta mengembangkan sistem operasi dan aplikasi berbasis web/mobile.

KENAPA MEMILIH JURUSAN INI?

Peningkatan sistem komputer dan banyaknya informasi menyebabkan diperlukannya ketersediaan perangkat lunak yang tangguh dalam mengintegrasikan keduanya. Selain itu, start-up dalam bisnis digital semakin bertumbuh dan berkembang yang menyebabkan terciptanya beragam model bisnis digital baru. Hal ini menyebabkan ide inovasi bisnis digital serta teknologi membutuhkan Software Engineer yang kreatif dan inovatif. Tingginya peranan Software dan Software Engineer telah dibuktikan dalam penciptaan peluang bisnis baru and juga lapangan kerja sebagai Software Engineer yang terbuka lebar.

PROSPEK KERJA JURUSAN SOFTWARE ENGINEERING (REKAYASA PERANGKAT LUNAK)

Lulusan jurusan ini dapat berkontribusi di berbagai sektor, seperti manufaktur, bank, konsultan, dan lainnya. Lulusan jurusan ini juga dapat berprofesi sebagai ahli modeling dan desain, ahli programming dan pengembangan software, ahli pengelolaan basis data, ahli manajemen software, dan pelaku digital bisnis.

Webinar Magister Administrasi Pendidikan

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara ditunda

Penitipan Siswa Baru T/A 2021/2022 Telah Dibuka

Undangan webinar layanan psikososial