20-01-2022
  • 14 jam yang lalu / SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara mempersiapkan para siswa peserta lomba LKS tingkat Kabupaten Klaten tahun 2022, antara lain bidang CNC Turning, CNC Milling, Welding, Web Desain, Cyber, Grafis dan lain-lain. Semoga sukses dan tetap semangat belajar. Selamat bertanding untuk membawa nama baik SMK Musaka.
  • 3 bulan yang lalu / Alhamdulillah pembelajaran tatap muka langsung di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara sudah dimulai lagi.  Seperti biasanya diawali dengan tadarus, shalat Dhuha dan dan penjelasan sebelum praktek diksanakan.
  • 3 bulan yang lalu / Alhamdulillah sertifikasi SMM ISO 9000:2015 masih bisa dipertahankan setelah hari Kamis tanggal 30 September 2021 melaksanakan dan menyelesaikan audit eksternal dari PT TUV Yogyakarta.
Mar 2020
Sambutan kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara

Assalamu’alaikum ww.

Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT. yang senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Nabi akhir zaman, Nabi Muhammad SAW. Semoga kita di hari kiamat mendapat safaatnya. Aamiin.

Para pengunjung yang saya hormati, pada kesempatan ini saya ucapkan selamat datang dan sugeng rawuh di website SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara. Bahwa kehadiran website ini sebagai media penyampaian informasi kepada siswa, orang tua, dan semua pihak yang memiliki kepentingan dengan SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara.

Saya yang diamanati dari Majelis Dikdasmen Muhammadiyah PDM Klaten, akan melaksanakan  tugas dengan sebaik-baiknya. Sebagai informasi kepada para pengunjung, bahwa web ini terdapat beberapa informasi dan aplikasi yang mungkin akan berguna bagi para pengunjung utamanya siswa. Misalnya aplikasi sistem akademik di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara, pembelajaran jarak jauh (e-learning), e-raport, e-journal, dan lain-lain. Kesemuanya itu adalah dikemas dalam smart school SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara. Harapanya akan menjadi media peningkatan kualitas dalam proses pembelajaran di era revolusi industri versi 4.0.  Tentunya tak kalah pentingnya adalah informasi sekolah di publish atau di tayangkan melalu website utama akan menjadi referensi dan informasi terkini perkembangan dari SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara.

Kami sadar bahwa informasi yang ada di web ini masih sangat jauh dari sempurna, namun sedikit informasi yang bisa kami sampaikan kepada alumni, mitra kerja, instansi negeri maupun swasta, DUDI dan semua pihak akan membawa manfaat.

SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara selalu membuka diri untuk komunikasi, dan senantiasa menerima saran, kritik dan masukan demi perbaikan kualitas dan layanan pendidikan. Kiranya para pengunjung tidak berkeberatan memberi masukan dengan datang di sekolah di Jl. Ki Ageng Pengging No 40 Gergunung Klaten Utara, atau melalui no telepon sekolah (0272)321935 atau melalui email resmi sekolah info@smkmuh1kltu.sch.id.

Semoga bermanfaat dan fastabiqul khairah.

Wassalamu’alaikum w.w.

Klaten, 12 Maret 2020

BUDIYATA, S.Pd.

NBM: 752 177