SEKILAS INFO
19-01-2026
  • 5 bulan yang lalu / Audit eksternal dari PT. TUV di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 26 Agustus 2025 pukul 08.00 s/d selesai.
  • 5 bulan yang lalu / Indent Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun 2026 di Musaka sudah dimulai bulan Agustus 2025.
  • 5 bulan yang lalu / Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 80. Sekali Merdeka Tetap Merdeka.
19
Mar 2020
0
Jangan memberi tugas terlalu berat kepada siswa terkait libur Corona virus 19

Ykh. Bp Ibu Kacabdin.
Ada keluhan bbrp guru memberi tugas terlalu berat kpd siswa. Wa ini mhn teruskan ke Pengawas, Kasek, dan Guru :
HIMBAUAN

Menindaklanjuti edaran Mendikbud dan edaran Kadisdikbud Jateng terkait pembelajaran di rumah bagi peserta didik SMA, SMK dan SLB sbg antisipasi penyebaran COVID 19 dihimbau kepada Kepala SMA, SMK dan SLB sbb:

  1. Memantau keterlaksanaan PBM di rumah oleh pendidik dan peserta didik yg menjadi tanggungjawabnya.
  2. Dalam.konteks PBM di rumah bagi peserta didik, dimohon para pendidik dpt mengembangkan proses belajar yg kreatif dan menantang serta menyenangkan, TIDAK MEMBERATKAN PESERTA DIDIK (dibuat Fun)
  3. Penugasan dpt dilakukan dengan memberikan tugas untuk mempelajari, mengamati, apresiasi, mengungkapkan, dsb dan tidak harus dengan cara pemberian tugas penyelesaian soal soal.
  4. Pelaksanaan PBM online diharapkan secara bijak dengan memperhatikan situasi dan kondisi latar blk peserta didik serta pemanfaatan TIK yg memungkinkan semua siswa (tdk memaksakan dg metode yg memberatkan)
  5. Kepala Sekolah agar memantau, mengkoordinasikan dan mengendalikan keefektifan pemberian tugas tugas oleh pendidik kpd peserta didik dlm kontek PBM di rumah shg PBM tetap berlangsung tetapi tidak menimbulkan resistensi di kalangan orang tua siswa dan peserta didik.
  6. Pengawas sekolah diminta ikut melakukan supervisi atas keterlaksanaan PBM di rumah.
  7. Kacabdin dimohon mengendalikan dan melaporkan atas hasil pelaksanaan hal di atas kpd Kepala Dinas.

DUMP.

Kadisdikbud Jateng
JUMERI, terima kasih.

Video Terbaru

Data Sekolah

SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara

NPSN : 20309531

Jl. ki Ageng Pengging 40
KEC. Klaten Utara
KAB. Klaten
PROV. Jawa Tengah
KODE POS 57434

MAPS MUSAKA